балерина Наталья Сомова

Игорь Гревцев 2
 
Из книги посвящения приме балерине Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича Данченко

 Русский отрок

Полетел по небу мяч
Солнышком резиновым.
И несётся Ванька вскачь,
Бьёт траву лозиною.

Он со скукой не знаком
Под опекой Божией.
Кровь играет с молоком
Под упругой кожею.

И повсюду радость жнёт
Отрок-семилеточка, –
Он сейчас во всю живёт
Каждой своей клеточкой.

Эх, гуляй, Ванюша, всласть!
Силушку нагуливай,
Чтобы в будущем не пасть
Под чужими пулями.

Предстоит тебе ещё
Порадеть за Родину.
Будет бедами мощён
Путь, тобою пройденный.

Но не прячь от них лица –
Справишься ты с бедами,
И пройдёшь ты до конца
Этот путь неведомый.

Сможешь всё перенести
За Россию милую…
А пока, давай, расти,
Запасайся силою!

2017