Поединок

Лилия Отрадная
Дурманил вечер кофе и жасмином,
В окно глядела полная луна,
Вели мы спор шутливо и невинно:
Кто главный в доме -- муж или жена.

Склонялась я тогда к матриархату,
Но мой непримиримый оппонент,
Настаивал на том библейском факте,
Что первым был мужчина на земле.

Уже кипел котел с адреналином,
И каждый видел в доме свой устав,
Невинный спор дошел до поединка --
Решили: кто сильнее, тот и прав.

Мои «снаряды» -- мягкие игрушки
Венчали наш затеявшийся бой,
В ответ неслись диванные подушки -
У мужа оказавшись под рукой.

А после переняли эстафету
Конфеты «Рафаэлло» и «Грильяж».
Парируя их теннисной ракеткой,
Будила я супружеский кураж.

Подметив, что закончились «патроны»,
На тапки же наложено табу,
Считая бой ещё не завершенным,
Мы принялись за вольную борьбу.

Сражались обе стороны азартно,
И вот итог: накаченный, лихой,
От смеха угорающий напарник,
Случайно оказался подо мной.

К нему прильнув нежнейшим поцелуем,
Внезапно, как нацеленный магнит,
Услышала я вскоре: «Не воюю...
Сдаюсь. Обезоружен и убит.»