Осколок кораблекрушения

Ефим Грубый
Я в центре круга из воды,
Такая гладь, что солнце млеет.
Мои зрачки, как из слюды,
И голос от жары немеет.
Пустая фляга аж до дыр
Протёрлась, и в руках солёных
Играет в покер рыбий жир,
Так на большой земле хвалёный.
Кипит под кожей кровь, и дух
Летит из тела прямо в небо,
Морской мираж, мой старый друг
Мне "лепит" пряники из хлеба.
Танцует пляску Прометей,
А вместе с ним моя фортуна,
Но плов из вареных костей
Я уношу к столу Нептуна.
Он не брезглив и будет рад
Простым гостям из-за кордона.
И я не прочь на брудершафт
Хлебнуть просоленного рома.

    Ефим Грубый.