Я проснулась рано утром

Виктор Путинцев
Мне приснился сон,
Лечу по комнатам кометой.
Я бы спела песню вам,
Да,вот нету песни этой.

Но зато мне повезло,
Во сне песенка приснилась;
И полетела песня птицей,
Познакомиться с Столицей.

И несётся по планете
Красивая песня эта,
Раскрывая окна,двери;
И везде её все пели.

Вроде с ней теплее стало,
Что с юга птицы прилетели,
Неожиданно весна пришла,
Все поля зазеленели!