Вспомнил это? Говори

Игорь Чернышёв
Расскажи ты мне: как в тебе сочетаться могут
Резкая грубость и нежность любви?
А от мата до примиренья всего один шаг…
И этот шаг – одно лишь меткое слово,
Сказанное в любви, без желчи, нежно.

Расскажи мне, почему ты не пробуешь
Все конфликты решать чутким словом?
Почему не держишь в узде свой язык?
Ведь ты знаешь, что за каждое слово
Ты ответишь пред Богом в тот день.

И тебе ли не знать, как больно жалят,
Как рубят с плеча и ломают скрижали
Ледяные слова от холодного сердца,
От надменного и язвительного лица?

Вспомни это и молчи.
Потом ты скажешь всё обдумав,
Всё оценив в раздумье мудром.
Вспомнил это?.. Говори.