По дороге из Михайловского

Марья Фролова
О вы, родимые местечки!
Мимо которых ездил я
Вдали леса, меж ними речки
И бесконечные поля.
И ты, старинная дорога,
Что вдаль струится полосой,
Здесь был я дум мятежных полон
Страдая сердцем и душой.
Летят беспечные дубравы,
Скалистый берег над рекой
И словно в белых сарафанах
Качают ели головой.
Молчит разбитая дорога
Свои секреты утая.
Лишь одинокий черный ворон
Сопровождает вдаль меня.

28.01.2007