Три главных цвета

Сергей Бобрышев
Наша дружная семья:
Папа, мамочка и я,
Хочет перейти дорогу,
Дел у папы с мамой много.

Здравствуй, друг мой Светофор,
Есть серьезный разговор,
Мог бы ты раскрыть секрет
И назвать свой главный цвет?

Мне уже четвертый год,
Я - послушный пешеход,
Если вижу цвет я красный,
Точно знаю - путь опасный.

Перед нами зона риска
И машины близко-близко,
Нас они не обижают ,
Мимо быстро проезжают.

Если честно, мне не страшно,
Я веду себя отважно,
Скоро ты мне подмигнешь
И ярко желтый цвет зажжешь.

Словно скажешь: Так, внимание!
Слушай новое задание,
Не спеши, не торопись,
А спокойно оглядись.

Пусть транспорт остановится,
Не стоит  беспокоиться,
Подожди еще чуть-чуть,
Безопасным станет путь.

Ты мне ценный дал совет,
Мне нравится зеленый цвет.
Это цвет тепла и лета,
С ним вкусней даже конфета.

Я ей с тобою поделюсь,
Потом, когда сюда вернусь,
Вот видишь я какой смышленый,
Ура! Горит, горит зеленый.

Спасибо, друг мой, Светофор,
За интересный разговор,
Есть у тебя ТРИ ГЛАВНЫХ ЦВЕТА,
Теперь я точно знаю это !!!