сотворение театра

Ника Симонова
эскиз стихотворения

Зал безвиден и пуст, дух летает над бездной,
дух доверчивый, дух бестелесный.
Говорит сквозь поэмы, трагедии, оды
первозданное чувство свободы,
первозданное чувство всевластия тех, кто
знали Шиллера, слушали Брехта
и теперь на разрыв, нараспев театру служат.
Что внутри - то звучит и снаружи.
Что жило молчаливо - сбывается в пенье
и со сцены звучат откровения.
Пригвозжденный светить  - застывает на тверди.
Жизнь стремиться учиться у смерти.
Города из картона в руках бутафора
слышат голос небесного хора.
Так и ты, занимая свое свято место слышишь вечный небесный оркестр...