Пантера. Черный эбонит

Ольга Армонк
Практически в каждой женщине затаилась пантера...

Сквозь повседневности вдвоём
Рука в руке, идём с супругом:
Детей растим в гнезде своём,
Дня не проводим друг без друга,
Чреду земных, простых событий
Мы проживаем каждым днем,
Храним семейную обитель,
Размеренную жизнь ведем.
Спокойствие в моих владеньях...

Но иногда, внезапно в темноте окна
Зеленые глаза пантеры-зверя
Моею тенью смотрят на меня.
Двойник мой, из другого мира.
В диком прыжке пантеру не поймать,
Ей, хищнице, не важен дом и имя,
В том мире я пантера, а не мать...
Свободной прерии просторы смело
Распластаны ширОко передо мной,
Забыто всё друзья, обитель, дело,
Чужд обывателя тиши покой.
И черный эбонит стальной пружиной
Взвивается, срываясь, без цепей
В полет свободный и неудержимый,
Летит, преследуя, табун диких коней,
Охотой кровь бурлит её живая,
Стучит погоня молотом в висках,
Гиперболой просторы рассекая,
Тень мощная летит - пустыни страх.
Скупой ландшафт, расплавленный жарой,
Миражной дымкой горизонт парит...
Впивается пантера мощной  лапой
Жертве зебристой глубоко под дых,
И лезвия клыков-капканов стиснув,
Рычит охотница — свободна и вольна!...

И вдруг, звонок - коварный выстрел,
— Привет, как дома, милая, у вас дела?,
Спугнул пантеру, возвратил меня в пенаты,
В обед, в развозки, к детям, в сериал,
В обыденность, в житейских дел канаты,
В их бесконечный ежедневневности аврал...
Но иногда, в окно тайком, украдкой,
На тени дикие бросаю беглый взгляд,
Безцепной и шальной глаза пантеры
Свободой прерий на меня глядят,
И улыбается, нет, не свирепый хищник,
Оскалом близким, нежным и родным,
Зовёт меня моя пантера, встречи ищет,
- Освобождайся, друг мой, улетим!...

Ольга Орлова Армонк
2017
Иллюстрация из просторов интернета, автор не известен