Вершина

Ника Симонова
там вершина, но, нет, не конец,
лишь знакомый виток серпантина,
зарисовки, эскизы картины,
кучевые загривки коней.
там вершина, но нет, не финал,
просто собранный вновь кубик-рубик,
просто небо целует и любит,
тех, кто падал и кто поднимал.

горы ждут тех, кто падает ниц,
тех, кто плыл, тех, кто полз, тех, кто клялся,
за последнюю правду хватался,
возвращался из всех заграниц.
горы внемлят, не делают вид,
горы дышат, немеют и манят,
мелочь глухо танцует в кармане,
белизна отражает, слепит,
день уходит в киношный рапид,
расцветив ирокезы камням,
гор начес и оскал одичалый.
горы ждут, мы стремимся в начало,
прежний смысл возвращается нам.

23 октября 2017
Красная поляна