Сонет 82 Кукла

Александр Гейфман
Сонет №82 Кукла

Кукла умною была:
Выступала очень складно,
Голос, мысли! Всё отрадно,
Если б только не врала!

Но и врет-то понемногу,
Сразу, вроде, не понять,
Ну, умеет кукла врать!
Кто ж проторил ей дорогу?

Где тот ловкий кукловод,
Что мозги мне промывает?
Тот, кто кукол выбирает,
И меня дурачит, скот?

Нет ответа на вопрос,
Знать, еще я не дорос!