Золотой

Рыжов Александр Геннадьевич
Лист держу в руках такого веса,
Словно он упал с самих небес.
За туманной времени завесой
Вечности цветной повисла взвесь.

То ли то усталость, то ль степенность:
Тополя – недвижимость сама.
Суеты и беспокойства пена
Незнакома берегу пруда.

Золотой прохожему под ноги
Осень щедро бросила, а он
Не заметил вновь, подобно многим,
Мимо клада своего прошел.

Сквозь прожилки, пятна, перекрестья
Промелькнет вот-вот тавро чудес.
Лист держу в руках такого веса,
Словно он упал с самих небес.

27.10.2017