В тишине ежечасной...

Андрей Беспечный
А в сумерках все кошки серы
Бездомные души, церковные мыши
Бредущие в дымке в вечном поиске веры
Как глас громогласной, но его не услышат

Мы есть, мы такие, и иными не будем,
И нам не воскреснуть, не добраться до флага
Рассвет, словно феникс, сжигает минуты
Мы глухи и слепы, мы сон снегопада

А белый венец – лишь отсутствие цвета
Наш символ отказа от бремени долга
Тире между датой это дым сигареты
Закрытая дверь и письмо у порога

А яблони цвет под ногою лишь мусор
Рассыпался пылью, прошлогодним признанием
Поверить взаимности траурно глупо
Бессилие осени, век за плечами

Забыться под утро кошмаром морозным,
Где снова и снова – последнее слово.
А над головой равнодушные звезды
Их время бесцельно в пустоте произвола.

И высятся стены, доходят до неба,
Колодец бездонный Марианского мрака.
Вопрос без ответа в молчании снега
Цветы обожженные стужей напрасно.

Гудки телефона в тишине ежечасной...