Впрочем...

Алексей Шутёмов
    Уходи, не тревожь, вновь приснившаяся!

    Я забыл… Впрочем, нет, как забыть,

    Своё счастье, спокойно удалившееся?

    Да, я помню, так этому и быть,

    Но давно не тревожит несбыточное,

    Впрочем, лгу — я о том и извожусь,

    Будет легче? Так знай, что моя пыточная,

    На твоих углях только и пекусь.