Петя-петушок

Анна Самуиловна Штро
ПЕТЯ-ПЕТУШОК

Был задирой мальчик Петя.
Драться очень он любил.
Как его боялись дети!
И собак, и кошек бил.

Но однажды... Ну, делишки!
Вдруг не стало паренька.
Что случилось? Драчунишка
Превратился в петушка!

Вот с дороги – поглядите –
Убегают от него
Тузик, Мурка, Таня, Витя.
Не осталось никого.

В перьях важно он шагает.
На макушке – гребешок...
Папа с мамой называют
Сына Петя-петушок.

Анна ШТРО