Кто говорил, что истина в вине...

Елена Кастерина
Кто говорил, что истина в вине?
Не вижу философии в сосуде.
Я столько лет искала смысл на дне,
Не думая о том, что скажут люди.

Крутила так и эдак – ничего.
Похоже, видно, дна не достигала.
Жила, не понимая одного…
Для счастья вечно что-то не хватало.

То не хватало нежности твоей,
То переборов старенькой гитары.
То раздражал рассветный соловей,
То тишина, то свет, то мемуары.

Кто говорил, что истина в вине?
Она в гармонии, царящей в этом мире.
Она живет в тебе, живет во мне.
Вот только мы об этом позабыли.

И потому мы ищем тот приют,
Где из истоков истина родится.
Где нужен ты и где все время ждут,
Где тишиной возможно насладиться.

Где ты познаешь истину в себе
И оглянешься через призмы время
На годы, проведенные в борьбе
И на тобой оставленное семя.