Нас много тех, кто с колыбели

Елена Малахова 2
Нас много тех, кто с колыбели
заветам прошлого верны.
И мало тех, кто в самом деле
дошли до нынешней черты.
И что за ней? Обман и лицемерье,
и мракобесие под час.
А до неё - одно спасенье,
что было дружеством для нас.
Как мы могли убрать, подвинуть,
что завоевано в бою,
и растоптать или покинуть,
и вновь остаться на краю.
"И вечный бой, покой нам только снится",
и вот летим, перегоняя бег,
устало мчится колесница,
а впереди дороги нет.
Одни каменья да ухабы,
и не проехать, не пройти.
И сами мы теперь не рады,
и дальше некуда идти...