Послушай мир...

Сергей Сычев2
Послушай, мир, ты что сошел с ума?
Закрыты двери в рай уже пред нами.
На части разрывается земля,
От рук твоих, что мира не держали.

Былой прогресс, на славу всем вовек,
Сегодня разрушительно коварен.
И жадностью наполнен человек,
«Играя» без законов и без правил.

Законы что написаны Землей,
И правила что ею создавались,
Остались лишь погасшею звездой,
В душе у человека затерялись.

«Заплатки» на планете велики,
Но тщетно рвутся «кровью» истекая.
И эти же кровавые мазки,
Увидишь там, где шла война немая.

Ты сам себя загонишь в свой тупик,
Свой род и поколенье убивая.
Ведь мир уже не красочен – поник,
Но цель Земли совсем была другая.

Ты «падаешь» с обрыва каждый раз,
«Полезное» опять изобретая.
Остановись на строчках этих фраз,
Во тьму с собой живое забирая.

Планету, счастье, радость всех людей,
Прогресс – война, для жизни или смерти?
Наполненный безумнейших идей,
Запутался в ужасной круговерти.

Остановись, назад не отмотать,
Ты губишь все, живое убивая.
Довольно в темноту себя вгонять
С планетой – ведь она как ты живая.