Кривая усмешка

Галина Шагалиева
Читаю тебя, как раскрытую книгу
И чувство любви подавляю внутри.
А ты под обложкой обманчива, лжива,
Но мимо опять не удастся пройти.

А в зеркале вновь кривая усмешка,
Там я и не я утопает в любви.
Пусть знаю твои все уловки и мысли,
Но страсть раздирает меня изнутри.

Болезнь, одержимость - назвать как угодно,
А ты только рядом и разум не мой.
И снова я в споре, и снова смятенье,
Ты -  ведьма, наверно, в любви я слепой.