Смолистым запахом в лесу дышу

Геннадий Федотов
Смолистым запахом в лесу дышу
Здесь воздух чист и тишина немая
Себя в постель еловую ложу
На кроны , неба синь взирая

И сразу память детство навивает
Как я сбирал в лесу грибы
Как я лежу ,а ветерок качает
В вершинах елей, неба синеву

Как птицы дружно песни пели
А я старался их понять
Как стаи касачей шумели
Себя ,чтоб на крыло поднять

Возле себя там часто видел
Бурундучка-с набитым ртом
Поймать его хотел-напрасно
Он убегал всегда за ствол

Как дома мама нас встречала
И,как садила нас за стол
Как хлеб всем ровно нарезала
И наливала молоко

Ушли года,но память помнит
Отрывки детства моего
Я вновь в лесу и я все вспомнил
Но не вернуть уж ничего