Музыкант был смешным и веселым

Савилов
Музыкант был смешным и веселым,
С гитарой ходил по столицам и селам.
На асфальтах Парижа и под Бременом где-то
Весело пел он песенку эту:

Пыль да ковыль,колдовская трава,
О принцессе чудесной ходит молва-
Под звездой над водой,за далекой страной
Суждено ей навеки остаться одной.

Пыль да ковыль,колдовская трава,
Старая ведьма сказала слова:
Счастливый жених наденет кольцо-
В тот миг почернеет потухнет лицо.

Погибнет от лиха суженый твой,
В день свадьбы своей ты станешь вдовой.

Пыль да ковыль,святая вода.
Никто не приходит,проходят года.
И королевство в наследство не сможет помочь,
Все женихи устремляются прочь.

Пыль да ковыль,седая луна.
Принцесса погибнет одна!
Что же вы,люди,никто не сумеет
Ее полюбить лишь ради мгновенья?

Никто не захочет,себя погубя,
Оставить наш свет, но любя?

Музыкант был смешным и веселым,
С гитарой ходил по столицам и селам.
На асфальтах Парижа и под Бременом где-то
Он сам никогда не думал про это.