Глухозимье с немой тишиною

Геннадий Федотов
Глухозимье с немой тишиною
Я по лесу на лыжах иду
Карандаш и блокнотик со мною
Записать,чтобы всю красоту

Лес укрытый тепло белым снегом
Сном глубоким уснул до Весны
А под ним ,знаю точно ,что в белом
Зайцы скачут ,тропя там следы

Лисий след пересек-Вновь копалася
Здесь под снегом добычу ища
Вижу перья-Тетерка попалася
Зазевалась,видать хлопоча

Дятел дробь на суку выбивает
Короед от него не уйдет
А ворона над ним пролетает
И от зависти громко орет

След косуль без труда опознал я
В чепуре видел  след касачей
О любви слышал пташек признанья
Видел спины уснувших полей

Глухозимье с немой тишиною
Но округа живет,а не спит
Забайкалье, ты в сердце со мною
За тебя оно часто болит

Нахожусь,нагляжусь,отогрею
Свою душу я в зимнем лесу
Ни о чем я сейчас не жалею
Все,что видел,в стихах опишу

Солнце быстро за сопку садится
По лыжне я шагаю домой
Где так можно еще насладиться
Отдохнуть на Природе душой