Утренний час, прохлада тумана

Геннадий Федотов
Утренний час ,прохлада тумана
Над речкой не видно ни зги
В безмолвии слышу я всплески сазана
И капли упавшей росы

Здесь я люблю, в часы размышлений
С природой один на один говорить
Где в большинстве стихотворений
Она на листах помогает творить

Здесь слышу я звуки, которых не слышно
Здесь вижу я то, что  не видно совсем
Русалка нагая из омута вышла
И рядом усевшись ,поплакалась мне

Вот Баба-Яга , на метле пролетая
Невидимой тенью скользит
Здесь рыбка в реке,не простая- златая
Свои чудеса для меня сотворит

Я в этот час все забываю
Под звуки шелеста листов
Я к БОГУ,к Небесам взываю
Всю глубину бесчисленных миров

Туман уйдет,рассеяв грезы
Вновь воды вниз река несет
Настанет утро, от березы
На реку тень листвы падет

Пойду домой знакомою тропою
Мне сердце песнь любви поет
Приходит день и над Землею
Вновь наше Солнышко встает