Тебя, мой милый край, я не покину

Геннадий Федотов
Тебя ,мой милый край, я не покину
Тебе я предан всей своей душой
Здесь жизнь прожив ,наказываю сыну
Чтоб не менял его ни на какой другой

Ведь только здесь все сопки залиты багулом
Стою и запахом его не надышусь
Цветет! Березовым хранимый караулом
Гляжу на этот цвет, не нагляжусь

С зарею утренней, завороженный
Готов без устали я на него смотреть
Он,как слезой, росою обагренный
Со мной встречает солнечный рассвет

Когда Светило дня на небе угасает
Люблю смотреть краснеющий закат
Последним лучиком он край мой согревает
Который для меня - отец родной и брат

Березовые рощи здесь повсюду
Из-под Земли текут целебные ключи
И Забайкальскому простому люду
Здоровье богатырское дают они

В тайге необозримой бродят звери
Из недр таблицу Менделеева берем
Здесь на замок не запирают двери
Душой открытой для друзей живем

Люблю до слез ,мой край родимый
Однажды данный Богом и Судьбой
Где б ни был я ,тобой томимый
К тебе всегда вернусь, мой край родной