Тост. Юрию Полеву

Валерий Кремнёв
Мне грустно тебя поздравлять
С прошедшим уже юбилеем.
Что станется завтра-как знать?
Всё чаще душою болеем.
       ***
Но если поход протрубят-
Моря покорять, или реки-
Мы шустро построимся в ряд,
Без лишних команд и опеки.
       ***
...На мостик взбежит капитан-
Норд -ост не щадит шевелюру...
Давайте, поднимем стакан
За юношу-Полева Юру!...