Засуха

Любовь Дешпет
Томились засухой мозги,
Душа от жажды изнывала,
И полились дождём стихи -
И так дышать мне легче стало.

Открылись пОры тонких чувств
Для восприятия сигнала,
И я, не мучаясь ничуть,
Тотчас в слова их превращала.

И с глаз скатилась пелена -
И жизнь отчётливо видна.

Унёс душевные тревоги
Стихов стремительный поток,
Проблем ненужные пороги
Все растворились в ритме строк.

И все детали, краски - в цвете
И видятся в сакральном свете...