Морзянка...

Александр Кузьмин 9
Как кровавая морзянка,
Гроздь рябины над полянкой
Предвещает лютый холод,
Что несёт пернатым голод.
 
Будет очень много снега.
Зайцам будет трудно бегать,
А, точнее – просто драпать,
Чтобы волк не смог их сцапать…
 
Лёд скуёт озёра, реки!
Возликуйте, человеки –
Уж-то к нам придёт зимища?
Лет, как пять, её мы ищем,
 
А она лишь слёзно плачет,
И, под шум ручьёв, судачит
Про сюрпризы непогоды
И про прочие невзгоды…
 
Снял я лыжи с антресолей,
И спецвоском промусолил!
Поскорей бы, уж, морозы,
Чтоб развеять все неврозы!!!
 
23102017