Я себя чувствую львом в клетке...

Игорь Пятковский Ярославль
Я себя чувствую львом в клетке
На меня со всех сторон только и смотрят
Не с руки, но хоть как-то кормят,
Моя физиономия у многих на заметке.

Я признаться честно, простоват,
Но мне и не нужно себя рекламировать,
Мне чаще приходится лавировать,
С целью для себя открыть в себе талан.

Меня уже не раз пытались нагреть
Будто на моих плечах можно ноги свесить
Но я не дурак, мне хватает только взвесить
И я сразу пойму кому необходимо нос утереть.

Стараюсь исключительно держать себя в руках
Ради этого я долгое время был сконцентрирован
На одной цели, которую хотел компенсировать
Чтобы в конечном итоге не остаться в дураках.


*************************
Исповедь. Чем меньше лишних слов мы произносим, тем лучше нас воспринимают всерьез. Каждый поэт как грешник перед читателями в обличии священника кается, ведь некоторые мои произведения на такой стиль похожи.