Разговор с поэтессой

Дмитрий Свечаревский
А ты стихи разве не пишешь в тонкие листочки,
Теряя их и снова напевая слова из песни незнакомой раньше ?
Тебе не нравятся тире, запятые, скобки, точки ?
Хотя без них слова не имеют узаконенной орфографичной фальши.

Я иногда писал везде и даже на афишных тумбах,
А от того, что не было ни диктофона, ни листа бумаги.
Для меня стихи, как цветы растущие для всех на клумбах.
Привык, что им радуются люди, дети, кошки, птицы и собаки.

Они подобны ветру возникающему совершенно спонтанно и внезапно,
А иногда словно пронизывают непонятным током.
Разговаривать с собой самим в стихах довольно азартно.
Чувствуешь себя Берёзой пропитанной светлым соком.

Неужели ты пишешь только в тетради, как заведено в мире этом
И не хочется начертать часть вечного прутиком на земле ?
А может я всё-таки зря считаю себя хоть каким-то там поэтом,
Раз не тружусь в дымах над бумагой ночами, а сплю как все ?

24.02.2009.