Первый снег

Наташа Никто
По переулкам, по мостам,
по ряби серых рек и улиц,
по стёклам, по чужим зонтам –
по городу, что как безумец
плясал, светил, звенел, и вдруг
забылся в ожиданьи зыбком,
шёл дождь.
Шёл по моим ошибкам.
Небрит, колюч,
ища ночлега.
И был так стар, что падал снегом.