Думы у камина!

Анатолий Панин
Сижу наедине с камином,пуст дом,
                а на лице нависла грусти тень.
От фар машин,отблески мелькают под окном!
                .Там жизнь летит,и с нею пролетает тусклый день!
Часов бой и эхо по комнатам пустым.
                .Разносится глухо,как тяжкий стон,стон ожиданья!
Кого,чего?Треск свечи раздаётся медовой и её слабое мерцанье, 
                .Так вечера умирают,недавно наполненные смехом твоим!
И разделены на до и после моя любовь,мои мечтанья!
                .И этот вечер напрасно проходит в ожиданье визита,
И длинная ночь впереди,в уме броженья
                .Нет той,с которой теряешь рассудок,она для меня Афродита!
Что это,судьба играет со мной,или мои сожаленья,
                .Но горестно,безрадостно жить не слыша голос родной,
И вереницей уходят думы мои,они о прошедшем мученья?