Прошлого страница

Мужик Седой
/ В папку капитализм/

Порой всплывают прошлого страницы.
Я помню как тогда Социализм хулили.
И помню этих «псевдолибералов» лица.
Их спитчи, что они с экранов говорили.

С каким сарказмом обличали Коммунистов,
За бюрократию и тьму чиновников в стране.
Трендёж был громок, саркастичен и неистов.
А тут, два дня назад, пришла картинка мне.

Мне в личку Друг прислал её чтоб удивить
И показать, как власть бюрократию сокращает.
Взглянул и ахнул! Нет, чтоб на немного сократить,
Она её плодить, да так усердно, продолжает!

           Октябрь 2017г.