Баллада о солдате

Надежда Миляева
Не плачьте, мама. Было не больно.
Я просто навзничь в траву упал.
А ветер знакомый тёплый и вольный
Вашу молитву шептал и шептал...

Все казалось ему, что я слышал,
Только подняться не мог.
Он и не понял, ведь я не выжил.
Вечный сон мой подле стерёг.

Он волосы гладил ладонью вашей
Так нежно, как я любил.
И пропел колыбельную даже,
Которую я позабыл.