Парадигма цветов

Вера Отчаяние
Когда-то, вернется все к истокам,
к тому, с чего родились ты и я.
Пеплом обернется, томным взглядом
все то, что ты любил тогда.

А было ли тогда? Не знаю.
в мрачных уголках сознания,
блуждают голоса и тени тех,
которые всегда тебя здесь ждали.

Отголоски, эха и фантомы
будут ли вообще истоки?
Выходит, зря страдал даже не зная,
что тщетно желание знать правду?

Ею кормят нас с рождения
про отвагу, честь и веру,
но в итоге, что в итоге?
ты на весах или на троне?

Вот теперь на берегу;
сижу я в полной тишине;
а небо, небо в темноте:
пустые звезды.
пустота.
меня здесь нет.
был ли я тогда?