Возвращение

Марк Постернак
               Это шмон, это шмон - первый лагерный закон.
               Развяжи мне пупок, начальник - у меня там самогон.

                Михаил Танич



Я люблю, когда меня шмонают.
После шмона долго-сладко спится.
На таможне девочки вздыхают -
Сразу видно: едет заграница.

Ах, девчонки! Дайте мне потрогать...
Сердце бывшей родины суровой.
Я устал от скотча и от грога.
Мне б сивухи русской скушать снова.

Кто здесь старший? Спросишь - отвечаю.
Не стесняйся - вынюхай, пощупай.
После шмона надо выпить чаю -
Чтоб без водки, чтоб без брани грубой.

Прочь, начальство! Пыток или уток
Не привёз с собой я в чемодане.
Посадите на пятнадцать суток,
Только дайте отзвониться  маме,

Пригубить у милой кулебяку
И пойти в острог походкой гордой...
Только дайте с мамой покалякать
И к родной земле прижаться мордой.