Звёзд бриллиантовые гвозди Пробили неба синеву...

Ирина Прекрасная-Повышева
Звёзд бриллиантовые гвозди
Пробили неба синеву.
Приходит в платье новом в гости
Гадалка-ночь на рандеву.

Ночных чудес несёт пригоршни.
В сияньи звёздном небосвод.
И в листопадах тонет осень –
Готовит листьев перелёт.

Монеток сыплет жёлтых, красных
Своё из листьев конфетти.
И ветер-сеятель напрасно
Мне сыплет золота в пути.

Посеребрятся ночью листья,
Приемля иней на ветру.
И в солнца злататотканых кистях
Растает сказка поутру.

           27.10.2017 17:45:39