Нам дарит явь...

Ришат Насыров
               

Разметкой Господа бегут вперёд века.
Ждущего поодаль не ластит благость истин.
Никак не тронет его милости рука –
да не познает он, что значит «очень быстро»:

лететь, как в юности, в забвенье кувырком,
искать мгновений вспышку в стылой пряже ночи,
в столб застывать – увидев звёздный перелом
любви тропинкой, зрело ясной между прочих.

Да устоится в этом связь благих времён!
Зарницей радости светило вспыхнет утром!
И точкой отправною – сладкой неги стон
миг проведёт туда, где ведомо, сколь мудро

нам дарит явь свою натуру волшебства –
совсем задаром, от щедрот былых столетий.
Самозабвенные в груди кипят слова –
тайком сливаясь в океаны междометий…

                ***
...фото из нета...