Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14793

Феликс Кац
Эйб цунЕйфлейгн
ди фИнцтере фар-
гАйнгенhайт мит
лИхтикер цУкунфт,
вет бакУмен зих
грЕер кЕгнварт.

Если сложить
тёмное прошлое
со светлым будущим,
получится серое
настоящее.