Сонет 130

Сотер Ликтор
Ну,в чём я перед вами виноватый ?
Что не добыл для вас билет обратный ?
Что я один живу на пустыре ?

Уж лучше,видно,тоже лечь под камень,
чем водку пить на пасмурной заре
И плакать над короткими гудками.

(А.Файнберг)



Я на могилах тех,кто похоронен
Не на своей,а на чужой земле.
Но водка уж не лезет в глотку мне:
И без неё до слёз уже расстроен...

Что я могу ? Что мог,когда прощались
Всего лишь на неделю или две.
Как всем казалось.Дабы муть на дне
Нетронутой бы словом оставалась.

Но поднят ил,и вы - в чужой могиле.
Зачем вы мне оттуда позвонили ?
Я не скопил пока паромщику монет...

Я долго ждал.Но так и не дождался.
Один - как перст - вдали от вас остался.
И вот:я с водкой к вам и пачкой сигарет...


27.10.2017