Какая осень...

Таня Иванова-Яковлева
Какая осень без хурмы?
базар - оранжевые горки
и рыжеватые холмы
ты изучаешь взглядом зорким

а подойдешь - хурма мала,
возьмешь в ладонь её - желанна...
торговец крикнет: "Шоколад!"
и выбирает - без обмана

её пригубишь - потекло
по капле лакомство - так сладко!
как теплый вечер тает плод,
лишь горстка косточек в остатке

продолговатые они
и лакированные будто...
расцвет хурмы - сверкают дни,
переливаются минуты