Грех ли какой искупаю

Николай Синяк
Грех ли какой искупаю в ладони копеечку
бросив, думаю вечно прожить?
Нет. Это осень. В окно постучавшая осень
Снова весь мир приглашает любить.

Каждому доброе слово и дело подбросит,
Каждому сложит молитву и поворожит.
Да. Это осень. Желаний и чаяний осень.
Снова весь мир приглашает простить.

Просит гордыню смирить и сомненья отбросить.
И до зимы будет листья под ноги стелить.
Ах, эта осень. Кому-то прощальная осень.
Как же её не любить, не простить?