О! как же, Отче, совестно и стыдно...

Вит Ассокин
О! как же, Отче, совестно и стыдно
мне зреть себя не тем, кем Ты велишь
быть ныне всем Твоим, дабы неслитно
и нераздельно быть с Тобой... И лишь
благое Слово робкую надежду
зовёт дерзать: «А не достигну ли?» —
и, умилённо отворяя вежды,
я вижу силу истинной любви:
я осуждаю грех, во мне живущий,
и Ты меня не судишь, но даёшь
мне власть разить грехи, и много пуще —
вскрывать в себе лукавство, лесть и ложь:
я болен, но могу, когда хочу,
являть себя Всесильному Врачу —

27.10.2017