Любимый город, на Урале среднем

Валентина Скворцова 2
Любимый город, на Урале среднем,
Расположился на семи холмах,
И для меня нет города роднее
Слова любви не прячу на устах.
Провинциальный городок России,
Любимый город в  рукавах реки,
Где  я, родившись, с  криком появилась,
Чтобы влюбиться и писать  стихи.

Стихи ложатся песней на бумаге,
Не скрыть, не спрятать с  городом родства,
По улицам, всего лишь в полушаге,
Шумит весёлая, зелёная листва.
Мой летний город на Урале среднем
Благоухает радугой цветов,
И для меня нет города роднее,
Среди Уральских малых городов.

Люблю я город сердцем и душою,
Сроднившись с ним, мечтаю об одном:
Чтобы прониклись Вы к нему любовью
И поселились в городе моём.
Любимый город на холмах Урала,
С красивым именем, Красноуфимск -
Гуляет в нём гармонь, поёт гитара,
А я кричу: "Люблю Красноуфимск!

Люблю тебя, родной Красноуфимск!
Люблю, люблю, люблю Красноуфимск»!

Город расположен на семи холмах (горах):  Берёзовая, Сосновая,  Юртовская,  Дивья,  Атамановская,  Могильная, Булгары.