Дождь моросит...

Михаилъ Чеботарев
Дождь моросит...
И по стеклу скатилась капля за окном,
Как по щеке слеза обиды соскользнула ...
Как запотевшая бутылка Каберне
Покрылась капельками пота.
Всё ждёт, когда её отроют, торопясь.
Собрав в одном сияющем бокале
И вино, и грусть, и осень...

М.
27 10 2017г.