Суставы вселенной

Вера Отчаяние
суставы вселенной не знают усталости
жалости точки стоят на рассвете
в цвете безликих великих мыслителей
дома в стенах и междверном пространстве
все эти догадки словно закладки
в той древней книге "о мироздании"
сознание словно высокое здание
стеклянные окна и запахи дыма
помятые вещи в углу где улики
для тех единиц во "Бхагавадгите"
мгновение каждое самое важное
замочная скважина в груди без дверей
в доме сегодня мы вновь без хозяина
заняты люди постройкой дворцов
забыв о найме умных дельцов
суставы вселенной не знают усталости
по инею топчемся мы, но без радости
пряности новых закатов и времени
на стрелках часов вырастает пшеница
а значит нам снова нельзя торопиться
покрытые снегом дороги без бремени
в этой вселенной живем мы без времени
тлеют прекрасные дивные дамы
красивый оскал и роскошные взгляды