Люди вряд ли когда-то поймут...

Сергей Старыгин
Люди вряд ли когда-то поймут,
Обрывки стихов печальных,
То, что с ней я нашёл свой приют,
И жизни своей окончание.

Всё цвело, просыпался мой сад,
Я счастливым таким ещё не был,
Но один ухожу на закат,
В тёмный лес, в эти мокрые дебри.

В той стране я не буду рад,
Не ждут там близкие люди,
Не будет земных этих благ,
И её со мной тоже не будет.

Отчего же тогда мне грустить?
И печалиться пред уходом,
Просто сердцу никак не забыть,
Её губы что были мне домом.