Вот это, братцы, запопал!

Леонид Ефремов-Бард
Вот это, братцы, запопал, по воле и с охотою.
Тут бьются волны среди скал , рыгая пенной рвотою.
Гниют причалы, корабли, на много миль по берегу.
Лишь показуха всей земли - Владивосток по телеку.
На бездорожье всех дорог  гляжу натренировано,
Ни дивных глаз, ни длинных ног, здесь все давно своровано!

Каким богатым был бы край, как жить могли бы честные!
Но тут себе создали рай центральные и местные.
И, как всегда в стране чудес, в годину лихолетья,
Продали сопки, море, лес,  на многие столетья.
Надежда глупая в груди, - Народу декорация.,
Хоть здесь Европа позади, Но, та же федерация!

Опять струна легла на гриф, зашелся бой «восьмерками».
Я как эсминец сел на риф и хрустнул переборками.
Смеялся Тихий океан над нашим выживанием.
А  узкоглазый капитан возился с межеванием.
И, отступила благодать, походкой неуверенной.
Ведь здесь Китай- рукой подать! И  юг Кореи северной.

Вот, это, братцы, запопал!  Листва кружит над сопками.
Я потерялся среди скал, глотая водку стопками.
Гляжу я в след на корабли, машу руками  с берега,
Я на краю края земли, а где-то там Америка!
Не нужен здесь, не ждут и там! Ветра ревут симфонию.
Идет дорога в Магадан, заказан путь в Японию!

7 октября 2017 г. Приморье.