Эммануэль 9...

Андрей Чекмарев
*
На кухне был бардак. Андрюха
Не ожидал такой любви.
Он почесав за ухом, сухо
Сказал жене -  «ведро лови!»

И, тряпку ей подав учтиво,
Полы жену мыть научил.
Эммануэль была красива.
Андрей хотел что, получил.

Конечно, были передряги.
Бывало, ужин не готов.
Но не пишу я эти саги,
чтоб вам напомнить про любовь.

Любовь без тапочек уходит
как кошка ночью от людей.
«И не чужие мы с ней, вроде.
А всё не так..» - не спал Андрей.

Смотрел на Эмму и, вздыхая
(не характерно для мужчин),
Всё чаще думал - "не такая.."
Хватало тысячи причин

Быть недовольным. Обижаться.
Страдать. Болеть. И водку пить.
Любить старался он стараться.
Но Эмму меньше стал любить.

«Уйти сейчас? И хлопнуть дверью...»
Его держал отцовства долг.
Он по-английски звался Эндрю.
Детей он будущих не мог

Оставить Богу в иждивенье.
Хлопот хватает небесам.
Он в руки взял пушистый веник.
Андрей подмёл весь мусор сам...
*
Начало опупеи
http://www.stihi.ru/2017/10/27/5225