Сохранить свою честь и достоинство

Вячеслав Тихомиров
Видим мы как на сильном ветру
Одинокое деревце клонится
Не легко человеку подчас
Сохранить свою честь и достоинство

Гордость каждому в жизни дана
Голова без нужды не поклонится
Но, бывает, наступит пора
Сталь булатная силою ломится

Мы простые идем со двора
Нет нужды без причин хорохориться
Только ест и слона мошкара
Побежит, конь за ним не угонится

Мы насмешек не любим про нас
Обсмеют – не легко успокоиться
Все волнуемся – можем ли мы
Сохранить свою честь и достоинство

Жизнь проходит один только раз
Дни летят, словно буйная конница
Если совесть всегда есть у вас
Не затронут ни честь, ни достоинство