Улыбка Моны Лизы

Виталий Апевалов
Улыбка Моны Лизы
Молчание. Темно. Закрыты двери.
Сижу один. И верю и не верю.
Вот-вот откроется страница,
И всё, как прежде, повторится.

Ах, время, силой детского каприза
Рисует вещие картины.
Одна из них губами Моны Лизы
Опять твоё мне шепчет имя.

Давным-давно листва уже сгорела
И сердце превратилось в камень.
Того, что было между нами,
Едва ли выразишь строками.

Я, как и прежде, суетлив, как ветер,
Улыбчив, радостен, смущён, приветлив,
Ведь новый день, поверь мне, ближе
Перед улыбкой Моны Лизы.